바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
하단 정보 바로가기

  • 홈
  • 교육신청
  • 교육프로그램 안내
교육프로그램 안내 목록
  • 모집중

    기초교육1인 미디어커머스 크리에이터 창업가 양성과정 2기

    신청/모집 :36/ 35

    • 교육기간 : 2020-09-17 ~ 2020-09-18
    • 교육장소 : 한국열린사이버대학교 산학협력단 교육장
    • 교육시간 : 16시간
    • 전화번호 : 02-2197-4130

* 1인 미디어커머스크리에이터 장애인 창업가 양성 과정

  - 교육일시: 2   집체교육 :  9 17일 ~ 925 (총7일-기초2일, 특화5일)

  - 교육시간: 오전9시~오후6시 (점심제공)



  - 교육인원: 각 기수당 25명(선발시 창업아이템보유,창업 계획 있으신 분 우대)



  - 교육장소: 한국열린사이버대학교 11층 (서울특별시 중랑구 망우로 353, 상봉 프레미어스 엠코 C동)

 

  - 연락처: 한국열린사이버대학교 창업컨설팅학과 02-2197-4130

            **  교수 황윤정   010-5385-9642,  실장 임영빈  010-7733-5233 

기초교육 (216시간)

 

1/2일자

강의시간

강의내용

강사

2

9/17

(8H)

 

08:30~09:00

등록 및 접수

-

09:00~09:30

장애인기업종합지원센터 사업소개 및 안내

- 장애인기업종합지원센터 사업소개

- 센터 홈페이지, 창업넷(온라인교육) 등 소개

장애인기업

종합지원센터

(30)

09:30~12:30

사업계획서 작성 방법

- 실전 창업을 위한 구체적 사업계획 수립 방안

창업업종 아이디어와 구체화 과정

- 창업업종 선정 방법 및 아이디어 구체화 방안

창업절차 및 회사설립절차 소개

- 사업자등록에서 창업에 이르기까지의 과정 A to Z

윤민진

3h

12:30~13:30

중식

-

13:30~16:30

창업아이디어와 창업사업모델 구축

창업을 위한 자금조달/점포구축 방안

황윤정

3h

16:30~18:30

창업 상담/설문 조사

황윤정 2h

2

9/18

(8H)

09:00~12:00

창업 아이템 홍보방안

창업 지원 제도 활용 전략

윤민진 3h

12:00~13:00

중식

-

13:00~16:00

창업 성공사례 및 실패사례

사업계획서 작성 토의(조 구성)

황윤정

3h

16:00~18:00

창업 상담/설문 조사

황윤정 2h

 

교육프로그램 정보
지역 장소/교육장 모집인원 강사 교육일자 교육업종
한국열린사이버대학교 산학협력단 교육장 35 황윤정외 2020-09-17 ~ 2020-09-18 교육서비스업